Ты приди хоть в мыслях, хоть в песне

Ты приди хоть в мыслях, хоть в песне
Дай мне вспомнить твои глаза,
Что сияли так искренне, нежно,
Как сияла бы бирюза.

Я хоть в мыслях тобой полюбуюсь,
Вспоминая прощания час.
Я боюсь, что тебя потеряю,
Что не будет счастья у нас

Вновь твой образ опять вызываю:
Вот ты искоса смотришь, а вот…
Но опять, как с последним трамваем,
Расплываясь твой образ уйдёт.

Ты постой. Не спеши. Ну, куда ты?
Нет уж больше… Образ пропал…
И опять в груди всё сжимает,
И опять я затосковал.
17.06.1982


Рецензии