Ты знаешь, уходить совсем не хочется...

Ты знаешь, уходить совсем не хочется!
Уже привычными здесь стали все дела,
Заботы по хозяйству, дом, работа...
И даже радость, и печаль у всех одна.


Уже достигнуты какие-то успехи,
Построен дом и создан в нём уют.
А главное, что здесь все наши дети!
И мысли эти мне покоя не дают...


Здесь всё родное: воздух, лес чудесный,
Поля, равнины, горы, степь, река.
В какой бы край судьба не заносила,
Повсюду нам природа так близка...


Размерен жизни ход у нас у всех здесь,
Мы знаем, что нам нужно, а что нет.
Из родника воды мы только здесь напьёмся,
А ТАМ его, пожалуй, вовсе нет...


Среди людей бывают однолюбы...
Им сложно к переменам привыкать.
И место жительства менять совсем не хочется,
В одном бы месте вечно проживать!


Не вечен жизни путь наш, к сожалению,
Всех перемены ждут на жизненном пути.
Но, знаешь, уходить совсем не хочется,
Ведь знаем, быстротечны очень дни...


Хотя, ты знаешь, может зря волнуемся,
Что нет там чистых, свежих родников.
Возможно, там прекрасные фонтаны
Из райских, ароматных, чистых вод...


Возможно, там сады растут небесные,
Цветущие волшебно круглый год...
Земля цветами всевозможными усыпана,
И кто не рядом, ТАМ теперь живёт.


Возможно, небеса всегда там ясные,
И солнце не садится никогда...
Быть может, в небе Рай есть настоящий,
А путь укажет каждому звезда.


У нас у каждого своя звезда на небе,
И каждый видит только лишь свою.
А может, это свет горит в окошках,
Где каждого из нас всем сердцем ждут?


Ты знаешь, уходить совсем не хочется,
Но иногда, бывает, так прижмёт...
Порою так придавят боль и одиночество,
Ушла бы... может там хоть кто-то ждёт!

Татьяна Добрая


Рецензии