Моя просьба

Я живу,потихоньку старею -
Осторожность,теперь мой удел -
Да вот катится жизнь всё быстрее
К той черте,за которой - предел.

 От того и прошу - не спешите,
 Вы считать моей жизни года,
 Вы побольше их мне припишите,
 Если где - то Вы есть, господа!

От щедрот допишите годочек -
 Жизнь,она ведь хмельнее вина -
 Я ж,за каждый мне данный денёчек
 Отчитаюсь пред Вами сполна:

Отчитаюсь любовью и лаской
К той,что рядом со мною давно -
Очарован я ею,как сказкой
 И другого пусть мне не дано.

 Отчитаюсь небесною далью
В каждом миге пришедшего дня,
 Отчитаюсь я скорбной печалью
 По ушедшим чуть раньше меня.

И пускай в наградные записки
Я попасть никогда не спешил - 
 Мне бы только прощенья от близких
 за ошибки,что я совершил.

Ну а если ещё мне дадите
 Пару дней,или даже минут,
То спокойно,без слёз проводите
В мой последний,печальный приют.


Рецензии
Ваших стихах много человечности и мудрости. Спасибо Вам!

Сос -Мира Сос Манандян   12.11.2018 18:15     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за такое восприятие!Добрых Вам встреч и верных друзей!

Алексей Купавцев   13.11.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.