Осеннее

Опять вступает осень на порог
В начале пышною царицей бала,
Которой золотом кичится б не пристало:
Потери одеяний ждёт урок.
И дождь, и ветер, и ушедшее тепло
Дни всё прохладней и короче, стынут слёзы,
Что льют седеющие осенью берёзы,
Как будто им листву отдать не повезло.
Нагая ветвь стучит в окно: впусти.
Встревоженные стаи к перелёту
От каждой птахи требуют работу –
Заботу дальнего и трудного пути.
Впусти. И отпустив, прости.

Последний золотой осенний бал.
О, бастион красот его не пал
Под натисками сырости сплошной.
Царица-осень остаётся золотой,
И щедроубранной в багрец и злато.
Метафора поэта столь богата,
Что сохранит прекрасные черты,
Чарующие сердце вдохновенно,
Чтобы с тобой на брудершафт «на ты»
Испить горячее тягучее вино –
Глинтвейн осенний как заведено
                давным-давно…

октябрь 2018 г.


Рецензии