***

На мир сошла глухая ночь,
И день сбежал трусливо прочь.
Сокрылось солнце среди туч,
В краю, что выше горных круч.

Молчит земля в объятьях сна,
Кошмаром скована она.
И предрекает древний бог
Закат последней из эпох.

Безликий страх простёр крыла,
И наступило время зла.
И всё, что пело и цвело
Теперь навеки умерло.

Но голос, что во мгле рождён,
Развеет этот тяжкий сон.
Он полетит к вратам небес,
Являя чудо из чудес.

На небе вновь взойдёт звезда
Вернув надежду, и тогда
Придёт сквозь мрак бессчётных лет
Тот, кто из тьмы рождает свет.


Рецензии