Будет трудный Век Стансы

Ничто не радует нас в этом Веке,
Тщеславна Власть Царей земных.
Хотя их тоже породили  Человеки -
Но очень много всем - опасностей от Них...

Когда-то буду я с Душою разлучаться -
Она не сразу из праха к небесам взойдёт...
Мысли у Разума начнут степенно разрушаться,
И только сразу сердце уставшее замрёт!

Блажен лишь тот, кто сам себя вручает -
Творцу!- в масштабных и даже в мелочных делах,
На помощь никогда и никого не призывает...
Из тех живущих в Его чертогах - там на Небесах...

Безсчётное число вокруг - и Звёзды, и Планеты -
Заполнившие в Небе - Высоту,
Кто ближе к Солнцу - те больше разогреты...
Чем те, что разлетелись все когда-то - в широту...

И только Время - все оковы  разрушает ...
Творец! - не любит хитрецов...
Он всех всюду  павших - поднимает...
И любит - только праведных - рабов...

Создатель! - святых своих - всех сохраняет
И вдов хранит,  и их сирот...
Но дерзкий путь грешников - Он  всегда  кончает...
Здесь на Земле - у Него давно собрался - всёсокрушающий  Народ!


Рецензии