Тоска о лете

Сегодня ночью выпал первый снег,
Но ненадолго, он к утру растаял,
И снова к югу, словно бы навек,
Галдящих птичек потянулась стая.

Вновь обнажилась черная земля,
Пожухла зелень, побледнели краски,
А ведь еще вчера ковром цвели поля,
И лес горел огнем как будто в сказке.

Роняет Осень листьев позолоту,
Тяжелых туч на небе одеяло,
И мне сегодня так тоскливо что-то,
Как будто друга лучшего не стало!


Рецензии