Три словв

Разобрать бы вечные три слова
В свистопляске  ветра за окном.
Нет красивей слов, я к ним готова,
Пусть они с тобой  войдут в мой дом.

Пусть они живут, ласкают душу,
Словно в мае солнечный денёк,
И печаль осеннюю потушат,
И зажгут надежды огонёк.

Три красивых слова, без интриги,
Упадут вдруг с неба, как звезда,
И стряхнёт с души моей вериги
На замок закрытая мечта.

Мой корабль под парусом надежды,
На ветру осеннем оживёт,
Пустота пусть плачет безутешно –
Ведь она здесь больше не живёт.

А пока я жду в подлунном мире,
Слов любви не сломленная сном,
Мышкой ночь крадётся по квартире,
Свистопляска  ветра - за окном…

А пока живу я, как в скорлупке,
О любви мечтаю – чудеса!
Мой корабль причален, он же хрупкий.
Ветра нет – наполнить паруса.


Рецензии