Заповедь отца

Судьбу невольно выбирая, движеньем путь определив,
Ответственность с себя снимаем и в правоте безумства утвердив.
Не ради любопытства и амбиций и не для красного словца.
Быть может, ищем и себя спасаем, мне не забыть такую заповедь отца:
 
"Не жди от жизни ты поблажек, желанье помощи людской гаси.
Ты сам всё это для себя затеял, теперь у Бога помощи проси.
И если будет очень трудно, боль превзойти и успокой.
Найди возможность, соберись и покажи - кто ты такой.

А как поймешь, что тяжело, усилий приложи немного больше
Старание,  терпение удвой и всё получишь, но только позже.
Когда поймёшь - что вот предел и ты готов идти назад,
Ты стисни зубы, распрямись и ты отыщешь нужный клад.

Ну а когда совсем прижало, что хочется всё бросить и бежать
Удвой все ставки: силу, волю и сможешь важные победы одержать.
Упёрся, зная - вот тупик, но рук не смей ты опускать.
Глаза боятся - руки нет и нужно дальше продолжать.

Таким упорством всё достигнешь и сбудутся твои заветные мечты.
Иди по жизни, будь счастливым, но за собой не жги мосты."
   
  октябрь 2018


Рецензии