Реальный Бог-Любовь!

Опять тот сон тревожный и печальный,
Пытаюсь суть понять, но утром вновь-
Я в суете теряюсь изначальной,
В душе осадок странный, мне не нов.

И кажется мне этот мир ареной,
Всего игрой без правил, где цветы-
Любви и грёз,уже больны изменой,
Им не хватает света,теплоты...

Аккордами злой грусти и сомнений,
Ласкают дни и ночи всех вокруг-
И в страшной пляске вечных сожалений,
Уже не разобрать, кто враг, кто друг.

Заброшенный вокзал, вздыхает осень,
На миллион осколков мир разбив-
О чём мечтаем, что опять попросим,
Сценарий свой ещё не полюбив?

И поезда давно в чужих молитвах,
Умчались в Ад,лелея пошлый бред-
"Бог"* с Сатаной,в своих кровавых битвах,
Едва ли снизойдут послать привет?

Но знаю я, как не было бы больно,
Любовь всегда бессмертна и права-
Судьба откроет план-играть довольно,
От счастья закружится голова.

И станет всё легко, понятно, мило-
Осознанности вспыхнет вдруг звезда,
А небо нас ждало, звало, любило,
Ведь Бог и мы едины навсегда!

*"Бог"-персонаж,созданный религиями,основанными на страхе, страданиях, дуальности и невежестве, с целью подчинять, управлять, запугивать,- настоящий Бог, в противоположность религиозному - Бог - Любовь, "высшее Я" "Атма", " Я -Есмь"  и все мы Его частички, забывшие об этом.


Рецензии
Серьёзная работа, можно сказать, трактат на тему Любви! Впечатляюще, Михаил, с уважением!

Жюр22   19.11.2018 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за внимание, доброту и тёплые, искренние отклики!
Всегда всего самого благополучного и счастливого! С уважением и признательностью!

Корнеев Михаил   19.11.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.