Будни

Считать уже устала, в который сожгла,
Я свой любимый чайник, застряла у компа.
Пока идет работа, мне нужно успевать,
Хоть сотку заработать, копеек настрогать.

Решила выпить кофе, потом идти готовить,
Хоть очень неохота, себе одной не скрою.
Да, в магазин придется, опять скорей бежать,
Чтоб прикупить  чего-то, что быстро пожевать.

Ох, нету домработницы и некому еду,
Мне даже приготовить, жую все на ходу.
А чайник - бедолага, опять слегка вздохнул,
Почистила беднягу, и снова на плиту.

Все сотку настрогала, пошла оладьи, жарить,
Хоть очень неохота, чего уж тут лукавить.
Но выбора тут нету, никто ведь не придет,
И мне не приготовит, ни суп и не компот.

Ох, от души наелась, оладий кабачковых,
Теперь работать смело, спокойно можно снова.
Еще хоть одну сотку тихонечко набью,
Тогда уж непременно немного отдохну.

Но только к сожаленью, закончились заданья,
А может быть, и к счастью, отправлюсь на гулянье.
Тогда пойду в аптеку и в магазин схожу,
И воздухом маленько осенним подышу.

Пока стих написала,  картиночку нашла,
Работа прибежала, опять пахать пошла.
Немного построгаю копеечек опять,
Попозже мне придется на улицу бежать.


Рецензии
Улыбаюсь! Как здорово, когда есть работа!
С уважением и теплом,

Надежда Смотракова   15.10.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Конечно, хорошо, но так уже не хочется работать, а приходится.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   15.10.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.