В ночь на Покрова

Середина осени, в ночь на Покрова,
кто-то звёздным бисером
вышил небеса.
Я молюсь заступнице – будь добра!
распрости над сирыми
ты свои крыла.
Скинь рукою лёгкою омофора ткань,
землю мою горькую
защити от ран.
Ниспошли, прошу, Божью благодать
топчет землю русскую
ненасытный тать.
Середина осени в ночь на Покрова,
горьким слезным бисером
выпала роса.
Я молюсь отчаянно сегодня Покрова –
«Сбудутся все чаянья!» –
мне шепчут небеса…


Рецензии