Бегу по улице, ищу себя...

Бегу по улице, ищу себя,
потерянного где-то в грязной луже,
отдавшего душонку  голубям,
кричащего  “я никому не нужен“.
А под ногами расплескалась тень,
безрадостная тень. Да ну и что же?
Мне ночь страшна и страшен светлый день,
и каждый шаг произрастает дрожью.
Машина сзади. Справа тёплый дом,
такой большой стоит, многоэтажный:
там разыгралась жизнь, ведь люди в нём,
а я один, бегу, смеюсь, мне страшно.
Мне страшно жить, не чувствуя вины
за то, что жив, с иголочки одетый,
за то, что я, не видевший войны,
могу судить о несчастливых детях.
Ведь все мы дети: захватили мир,
играем в жизнь и вечно одиноки.
Я в этой жизни просто пассажир
и еду по ухабистой дороге.
Ну вот он я - в грязи лежу, соплю -
обычный плут, шутник, актёр и смертный.
Я всех людей так искренне люблю,
хоть вы глухи, хоть вами я отвергнут.

Вячеслав Кромский
14.10.2018


Рецензии