Про образ и подобие...

            И сотворил Бог человека по образу Своему,
            по образу Божию сотворил его;
            мужчину и женщину сотворил их.

А образ как-то не очень вышел,
Да и с подобием “пролетели”.
Похоже, просто устал Всевышний,
Да и напутал в конце недели.

А поначалу шло как по нотам:
Творилась Сущность без перерыва.
Всё получалось, и только что-то
С Адамом вышло совсем уж криво:

Он оказался какой-то слабый –
Его из Рая прогнали вскоре,
А с ним, конечно, и эту бабу...
Ох, бабы, бабы, вы – наше горе.

А мы, как водится, горе ваше,
И во взаимности – наша сила.
Ведь если двое, и чёрт не страшен,
И – жизнь, куда бы ни заносила.

Вот эти двое пошли по свету.
Им было трудно на этом свете,
Но время шло. Народили деток,
А Каин с Авелем – детки эти

Зачем-то спорить друг с другом стали –
Мол, кто же Богу из них милее.
Вот если б был там, к примеру, Сталин,
То он бы этим ребятам “вклеил”...

Глядишь, и всё бы пошло иначе:
И без потопов, и без пожарищ.
(Как много в жизни суровой значит
Надёжный, умный такой, товарищ.)

А так,...гордыню свою лаская
А также эго своё лелея,
Зарезал брата товарищ Каин –
Куда уж лучше и веселее.

А дальше – больше: плодились люди,
Незамедлительно развращались,
И Бог решил, что терпеть не будет,
И что не будет теперь пощады:

“Вы – отвратительны и несносны,
Нельзя так дерзко шутить со Мною, –
Утопим всех: и детей, и взрослых.
Оставим только семейство Ноя.

Чтоб размножались – зверей по паре
Различных всяких и гадов – даже...
А Ной, хотя и хороший парень,
Но если что, и его накажем.

С тех пор карали людей веками:
За то, за это, на всякий случай,
Но как вода не течёт под камень,
Вот так и люди не стали лучше.

Уже две эры – одно и то же,
А мы – всё дальше от главной темы.
И как-то смутно сомненье гложет,
Что все...”гранаты – не той системы...”

PS
Поступки Божьи не людям мерить –
Ему до Неба людские сопли,
Но в чём виновны простые звери?
Ну те, что вместе с людьми утопли...
2018


Рецензии
Хорошо)).

Признаться, тоже сомненье гложет -
Ежеминутно и так же смутно)).

А дух (слава Богу) ныне покойного товарища Сталина давайте вызывать не будем, ладно?)).

Наталья Мироненко   14.10.2018 19:40     Заявить о нарушении
Несколько слов про товарища покойного Сталина. Это, в общем-то, стёб, некий ответ на высказывания тех моих товарищей, которые любят нынче говорить про то, как здорово было бы...и т.д. Видимо, не очень ясно прозвучало здесь. Фраза эта родилась после спора с некоторыми близкими моими знакомыми. Они поняли, для других не так очевидно. Поэтому - не будем. Спасибо Наташа.

Антон Неантонов   15.10.2018 16:43   Заявить о нарушении
Я поняла, что стёб)).
Уточнила для читающих после меня)).

Наталья Мироненко   15.10.2018 20:03   Заявить о нарушении