Все увянет

                И на осень - старуху бывает проруха.
                Вся золотая,заворуха,она же разруха.
                Кто кого,ни за что,пересилит,перетянет,
                Все одно,во времени осеннем все увянет.

                Припев.

                Дрожит осиновый листочек, дрожит.
                А нам с тобою вместе не жить...
                Осень всегда и во всем "причем."
                Притворяется поджаристым калачом.


                Вянет и мозг человеческий,  вянет.
                Вдруг на него седой листопад  грянет.
                Успел,перезрел,переспел,с дрожью спелся,
                А осень прелая напомнит:ты зачерствелся.

                Осень подберет плоды чужие , людские.
                Ученые, трудовые,влюбленные,голосовые.
                Не спросит настроения, тела готовности ...
                Золотая слеза последняя,солдатской юности.

                14 10 2018 год


                Подмосковье.

               

               


Рецензии