И смех и грех в одном флаконе...

123.

И смех и грех в одном флаконе –
Стою, чихая на балконе,
И не могу остановиться –
Смеется надо мной Жар-птица.

Сидит и скалится, зараза –
Чихну еще четыре раза,
Потом пойду, возьму рогатку
И засажу ей под лопатку.

Смешно и галкам, и грачихам
Смотреть, как мучаюсь я чихом.
Лишь попугаю не до смеха,
Что разорвал пальто из меха.

Он первый огребет, негодник,
И даже Николай Угодник
Ему уже помочь не сможет.
Ну все – чих кончился, похоже.

2016 г.


Рецензии