Даже яркие звёзды когда-нибудь падают вниз...

***

Даже яркие звёзды когда-нибудь падают вниз,
при подлёте к Земле в атмосфере бесследно сгорая.
Человека сжигает не просто сосудистый криз –
он сгорает свечой, когда жизнь невозможна вторая.

Он сгорит, но останется в наших ладонях тепло,
а в усталых глазах затрепещет погасшее пламя.
И пускай с той поры уже много воды утекло,
этот образ его сохранит задремавшая память.

Вот тогда и придёт осознанье того, что он жив,
если в наших сердцах есть запрос на второе рождение.
Материальная мысль постигает свои рубежи,
что дарованы ей направляющим нас провидением.



13.10.2018


Рецензии