Неудача в любви у Гробовщика-мертвеца

Я сыграл вам марш похорон.
Не понравился ритм, кураж.
Не моя ли это беда,
Что ваш вкус омерзительно плох?

Ведь и такт, и мелодия чувств,
Все так дивно, чудесно, прекрасно.
Хоть вставай и танцуй, и танцуй.
На страницах учебника наций.

Вы так мило боитесь,
И сбегаете прочь от меня.
Что такого, что я гробовщик?
-Вы мертвы!
-Чушь и вздор
промолвлю в ответ.

Пусть изгнило все тело мое,
А от плоти остались куски.
Сердце есть, оно бьется в груди.
Хоть сейчас вырывай и дари.

Мне для вас, право, не жалко.
На колено бы встал, да беда,
Опущусь и навеки останусь.
Тяжела так судьба мертвеца!
( а в особенности гробовщика)

Я же вижу, вы пришли
И ко мне. Ах, не ко мне?
А так вы к мужу пришли.
Раз пришли - оставайтесь.

Хоть и много мороки с могилой,
Ничего, мне не трудно же, право.
А любовь, она штука такая,
Я привыкший, часто бывает.

Тяжела как судьба мертвеца!


Рецензии