Разучился мечтать

Я давно разучился мечтать,
В жизни яркие краски исчезли.
Что посеял приходится жать,
Наша жизнь как большие качели.

То резкий подьём, то падение вниз,
То знойное лето, то сильный мороз.
Жизнь преподносит нежданный сюрприз,
Она дарит букеты с шипами без роз.

Мечты улетают а быт остаётся,
Жизнь не прогулка по полю.
С возрастом это всё познаётся,
Каждый возмёт свою долю.

Каждый осушит чашу свою,
Выпьет до дна что в ней было.
Я Божий раб тоже в этом строю,
Пока сердце моё не остыло.


Рецензии