Разговор с березками

Прошепчу я на ушко березкам,
Хорошо, что так близко растут.
Им в России свободно и просто,
Потому и прижились вот тут.

Белоствольные вольные птицы,
Кроной, ветками тень создают.
А весною сережки им к лицам,
И листочки сердечком, уют.

Так и хочется грудью прижаться
К белоствольным и стройным стволам.
На чуток, у ствола задержаться,
Чтоб впитать соль земли мне и вам.


Рецензии