Отрада

           Пресвятая Богородице!

       Ты Покровом покрываеши
       Русь мою многострадальную,
       Русь мою многораспятую
       О Владычица Державная,
       Херувимов Пречестнейшая,
       Мати Господа Всевышнего,
       Погибающих Взыскание!
       Умоли за землю Русскую
       Сына Своего Сладчайшего,
       Да воздаст Он нам по милости-
       Не по нашему неверию.
       Вижу- тучи собираются
       Слышу-воронье раскаркалось.
       Только Ты нас  не оставила
       В час великих испытания.
       О Заступница Усердная,
       Даруй грешным покаяние,
       Мне же,о Благословенная,
       Даруй благо наивысшее:
       Жить как Сын  Твой заповедовал,
       Боль людскую за свою считать.

            Иеромонах Роман

        14 октября -Покров Пресвятой Богородицы 
        Икона Божией Матери "Отрада"или "Утешение"
        19 век Афон
       
 


Рецензии
А почему у молитвы два автора? Роман и Галина?

Лариса Дудина   17.05.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.