Осколки

1. "Чего орёшь-то опять без памяти?"
От крови высохшей след простыл.
Опять мне, демоны, душу раните.
Снова лишаете веры и сил.

Опять вонзаете мысли бритвами,
Усугубляя закат грехов.
И, проклиная себя молитвами,
Я забываю своих отцов.

2. "Сникай, сникай в памяти",
Неба осколки,
Вы мыслями станете,
Тёмные волки...

Вы с кровью душу забрали?
Прожгли?
В оскале
Мои врата разрушали.
Ушли.

3. На осязанье, на зрении, в памяти их сознанье!
И в небе всадники время поспешно рвут на куски,
Дают замедленный трип из воздуха, рвут вниманье,
Дают свободу душе, в железной клетке зажатой в тиски...

14.10.2018


Рецензии