Полюбить

есть день и ночь, и длится ежедневно
круговорот погоды на веку.
я буду двигаться с небес куда-то влево,
быть может, я уроки извлеку
из этих ситуаций, междометий,
из этих глаз, смотрящих прямо вдаль.
и ветер разметал мои заметки,
и более прошедшего не жаль.
прошли года, я сильно очерствела,
остыла от всего, что было "ня".
из-под пера шуршит страницами новелла,
и мне не подадут уже огня.
где есть любовь, там таинство и свечи,
но мне уже теперь до фонаря.
ножом большим разделывая вечность,
колдун-мясник помилует меня.

___

на первом этаже стоит коляска
с двойняшками. скажи агу-агу.
со мной произошла большая встряска.
и больше полюбить я не смогу.


Рецензии