Лесовичок

Мы приходим за грибами.
Чьи глаза следят за нами?
А следит Лесовичок,
Не малыш, не старичок.

За деревьями мелькает,
Нас куда-то зазывает.
Ростом мал, но с бородой,
Как мальчишка озорной.

Он играет с нами в прятки
И не любит беспорядки.
Что бы в сказочном лесу
Не обидели б лису,

Не спугнули бы зайчонка,
Не схватили бы совёнка.
И за это он готов
Всем помочь набрать грибов!


Рецензии