Святой Покров

Снег сегодня, видно, ляжет.
Тучи – пух для новой пряжи.
Богоматерь плат довяжет –
И накрыт им будет каждый.
Покрова таят картинки,
Как узоры паутинки.
В золотом расшитых ризах
Зашифрован смысл жизни.

Головной платок с крестами
Защищать нас будет с вами
От беды, потерь, болезней,
От любого зла из бездны.
Омофор тот белый-белый
Чистоту души и тела
Помогает не нарушить,
Голос Бога чаще слушать.

Купола зовут на встречу.
И горят пред ликом свечи.
Мы с надеждой на участье
Просим вновь любви и счастья.
Покровительство святое -
Дело вовсе не простое.
Я поклон отвешу низкий
За защиту самых близких.


Рецензии