***

Ветхие дни выкорчёванных судеб
Вновь зажигают на крыше молитву:
С ветром оттуда срываются люди.
Мы проиграли последнюю битву.

В небо, маяк, или к башне, как манит
Зло многоликое клятвенной цели,
В сонном твоём путеводном тумане
Звёзды, как спички, давно прогорели.

Ты не успеешь познать эту тайну
И не сумеешь почуять тревогу:
Лезвие времени срежет дорогу,
Тонкая жизнь оборвётся случайно.

Бьётся под кожей невидимый пульс.
Вены, как нити, натянуты, вьются...
Шёпотом кровью кипящей клянусь:
Силы ещё на дорогу найдутся.

Станут транслировать сумерки пылью,
Будет радар облучать и ломаться -
Телом, костями, оставшейся гнилью
Ты поклянись... Никогда не сдаваться.

4.08.2018


Рецензии