Тридцать восемь лет

Тридцать восемь лет!Как это много...
Человек в Вифезде ожидал
Исцеленья посланного Богом,
Но дойти к воде не успевал.
Кто-то первым успевал добраться
До купальни и уйти домой.
Сердцем ликовать и восхищаться,
Что опять здоровый и живой.
Тридцать восемь!Сколько горя было...
Сколько боли, сколько долгих лет
Веры в чудо...Человек уныло
Закрывал глаза, зовя рассвет.
Новый день.И в Доме Милосердья
Ждут больные Ангела приход,
А пришёл к ним истинный Мессия-
Сам Творец который жизнь даёт!
И Господь, увидевши страдальца,
Вопрошает:"Хочешь быть здоров?"
-Не могу без помощи добраться,
Нет того, кто мне помочь готов...
Говорил Спасителю несчасный,
Сердце перед Богом открывал.
Для больного миг настал прекрасный:
-Встань.Иди. -Иисус ему сказал
И поднялся исцелённый с жаждой
Славить Вседержителя Творца.
Стал укором для толпы он праздной, -
Жизнь дана на добрые дела.
Сколько времени мы тратим даром,
Ближним забывая помогать.
И не видим тех, кто под ударом,
Тех, кого нам нужно поддержать.
Люди, милосердье проявите,
Отогрейте души добротой,
Руку для уставших протяните,
Чтобы вместе справиться с бедой.


Рецензии
Прекрасный стих! Благословений вам от Господа!

Наталья Забровская   15.10.2018 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо!И вам благословений!С теплом.

Светлана Бурштын Садкова   15.10.2018 17:11   Заявить о нарушении