Флибустьер Гарольд

Со следами едкой злобы, пороха и гари
на обугленном лихим сражением лице
лез наверх из трюма флибустьер — пьянчуга Гарри,
и насвистывал, смеясь:
— Посторонись, кто цел!!!

Вот чудак, не знал что жадность сделаться обузой
может в самый важный час, когда шагаешь вброд?
Гляньте-ка запазуха, прям как пивное пузо:
в ней подсвечники, монет горстей пять — серебро,

а ещё под мышкою добыча — бочка рома,
так что сабля наспех кровью вымыта чужой.
"Не дрожи за кошелёк, скупец, тогда не трону!" —
шить карманы в саване из жертв никто не шёл.

Расступались господа перед нахальным малым,
дамы скидывали, но не платья — жемчуг, и
абордаж закончился удачно. Кровью алой
пред закатом выкрасились на воде круги.

Предвещало мало что неладное, однако
чёрный флаг не зря костьми на штиля гладь прилёг,
ведь не только злой корсар владеть умеет шпагой.
Если кто осмелится, тот всяко кровь прольёт!

Страстно кто храбрится, ставя на кон всё за раз, тем
улыбается удача и судьба. Не прав?
Просвистел клинок душонке флибустьера: "Здрасте!"
Верно, кто-то жаден до пиратского добра.

И средь шабаша разбойничьего, вместо пара
из разгорячённых кровь текла и ломти душ.
Пал мешком, звеня как люстра, бедолага Гарольд.
Значит, кто-нибудь иной поделит жирный куш.

1 октября 2018 18:00


Рецензии