И крутится волчок

И крутится волчок, вращаясь всё быстрей,
В мелькание сторон границ не замечая,
Где Солнце дарит свет с утра тебя встречая,
Там небо и земля, и мы живём на ней,
За всё что есть вокруг на свете отвечая.

Мелькают города и годы, всё трудней
Становится  вращать колёса карусели,
Там старость на порог, проблемы одолели,
Но вера есть у нас и мы живём по ней,
Пока болит душа и кости не истлели.

Вращает Мир любовь, она всего сильней.
Потомки повзрослев, подхватят выше Знамя
Надежда нас ведёт и вечно будут с нами
Любовь к земле отцов и наших сыновей,
Пока горит свеча, в сердцах рождая пламя.

Кто слаб, тот заскулит, чуть станет потемней,
Пробьёт броню стрела, отравленная братом.
Но раненый комбат хрипит приказы матом -
«Соколики Вперёд! За жён и матерей!»,
Чтобы жила Земля, спасённая солдатом.

Вершины дивных гор, и полумрак ветвей,
Лесных заветных чащ, равнин, и рек теченье,
Что пращуры смогли собрать в веках вращенье
Где силой, где умом, бескрайний дол полей
И неба синеву и Господа прощенье.

Быстрее, всё быстрей вращается волчок,
Кружится голова от скорости свершений.
Ломаются устои и новых прегрешений
Нам предстоит пройти безжалостный  урок,
Вращая небеса для новых поколений.


Рецензии