МЕЧ ТЫ

Л. М.

Рас-ставаться…
Я пытаюсь рас-ставить акценты

Рас-ставляю -
Ивана-да-Марьи* цветы

Птичий глаз
Рас-скатился на звонкие центы

Птичий клюв
Рас-стучался в ключицы

МЕЧ - ТЫ



******
*Иван-да-Марья – по легенде, молодые люди – парень и девушка – горячо полюбили друг друга, а затем поженились, не ведая о том, что они являются братом и сестрой. А когда узнали об этом, чтобы не разлучаться, превратились в цветы, окрашенные в разные цвета. С тех пор этот цветок стал символом верности.


Рецензии