Октября лишь середина...

День осенний и прохладный
Не закончился, идет…
На него мне чуть досадно:
- Теплу ходу не дает!

Его был вчера избыток,
В пойме целый день гулял:
- Весь  пейзаж вокруг - улыбка! -
Сам я лично наблюдал.

Октября лишь середина:
- Лета бабьего сезон! -
Повернуть решил на зиму
Почему – то нынче он?

Не желаю я мороза
И тонуть в больших снегах.
В парке листья на березах,
Есть они и на дубах.

Не случайно стал я вредным
Видно, возраст виноват:
- Солнце светит, но не греет. -
Вот такой, друзья, расклад!

Набирает обороты:
- Как ни сетуй, не судачь! -
Остывают в реках воды:
- Мчится стужа быстро, вскачь.

Перемены неизбежны:
- Гроздь рябины из огня! -
Будет лютой, очень снежной
Нынче матушка зима...

14.10.2018.

Фото Александра Рязанова


Рецензии