Отрада для души печальной сонет

 


СОНЕТ
***
Отрада для души печальной
Кисть спелых, праздничных рябин.
И шепот звезд, и берег дальний…
Тобой оставленный рубин….

Там, в амальгаме спит зеркальной
Седой, усталый пилигрим.
И Время палочкой хрустальной
Рисует код Небес над ним.

В рассветный час, когда зарницы
В лазури моря шелестят -
Его сонеты, словно птицы
На зов любовный мой летят.

Несут душе Благие вести
О том, что снова будем вместе.


Рецензии