Точка притяженья

Точка притяженья…

Донбасс, как точка притяженья
Против коричневой чумы,
К сознанию высот движенье
Героев тех, что знаем мы

И тех, в чьё имя не вникая
Из мига в миг, из года в год
Планида горькая, лихая
Законам мерзким продаёт.

Он был красив, с врагами бился
Здоровья не щадя, живот.
Убийц Евгений гнать стремился,
Что извели солдата род –

Безвинных дочку и супругу
И в ратном деле преуспел.
Был Спарте верен, как и другу.
Бог дал и он остался цел.

Вернулся на Отчизну предков.
Работал трудно день и ночь.
Судьба-злодейкак била метко,
Вместо того, чтобы помочь.

Был славянин другой державы
По воле рока гражданин,
Возникшей по попранью Славы
Страны великой. Не один

Он был таков на белом свете.
Законы совести попрал
Суд в Петербурге. Хоть не верьте!
Бойца, как тать арестовал,

Чтоб выдать в Казахстан далёкий,
Что набивается в друзья,
А сам шакалом ставит ноги.
Такое выдержать нельзя!

Дошла Рассеюшка до ручки.
Политиканы людям врут,
Навроде подзаборной сучки.
Как зазеваешься – куснут!

Народный гнев сильнее бомбы.
Видать, забыли про него
Правилы, чьи карманы полны.
Видать, дождутся кой чего,

Раз против Веры выступают,
Круша устои старины.
Видать, забыли, что не тают
Сыны любезнейшей страны.
14.10.2018
Щербаков Евгений потерял жену и дочь в Амвросиевке, при бомбёжке ВСУ.


Рецензии