Умер

В долг не получишь, друг, нет больше денег.
Мелочь осталась, не хватит копеек.
Ешь «Доширак» и кури «Saint George».
Что ты мне сделаешь, я в другом морге

Умер, и стал бесконечней вселенной.
Конструктор разбросан, стоит табурет.
Взгляд устремлен на бетонную стену,
И кажется, что у стены цвета нет.

Я помню все, что случилось до комы.
Шли попрощаться, с кем были знакомы.
С визгом горели огни неотложной.
Шприц укололи, сказали, возможно

Умер, на небе одни атеисты.
Бухать и устраивать во всю ночь рэйв.
Здесь очень любят друзья-солипсисты.
Быть может, мне лучше в аду погореть.

Катку сыграли, не в «Доту», а в ящик,
И красота на глазах у смотрящих
Вся не туда развивалась из тела
В миг, где последняя шея немела.

Летова, Круга, Кобейна, Арслана
В чистилище встретил, гуляя вдоль ЛЭП.
Сталин и Троцкий, Артем и Татьяна.
Все разговоры лишь про русский рэп.

Зажечься и вспыхнуть в точке, из которой исходит луч света.
Удовлетворенно погаснуть, слушая, как остаток души выходит из строя.
Повторять выдуманную мантру, не веря в ее действенность.
А когда боль отпустит, посмотреть на мир глазами ребенка.


Рецензии