Пустынный переулок

Выплясывая танец "на минном поле харчков",
Отпечатки пальцев клею на зеркала зрачков.
Мой евангелион готов к бою против мнимых богов,
Стереть еретиков со страниц книги веков.

По холмам голов я иду к вам преподать урок:
Жизнь не сахар и не соль, а мир сказочно жесток.
Хоть разок на курок нажать, уставив ствол в висок
Либо в свой, либо в чужой, мимо предсмертных строк.

Двадцать четыре личности убили Билли Миллигана,
Поделили мили, всё разграбили, ушли из стана
Тела, нити которого дёргал тот, кто у штурвала,
Но срубили голову, в которой находились сами.

Заколачивай гроб.
Апокалипсис идёт по дороге наших грехов.
Ты готов? Сходи в сортир - оставь что-то после себя,
Обведи слезами матери контур тени отца.
До конца полчаса, на тебе даже нет лица.
Ты ни с чем не спутаешь дежавю после слов жреца.
Вот и всё. Крылатые качели бытия
Остановились, ладан скурен, и все ждут только тебя.

Не тяни, покончи с этим, что сидит внутри,
Лихо дёргает за нити, отравляя твою жизнь.
Вытащи картину разума из рамок черепа,
Иначе в этом крейсере не доплывёшь до берега.

И стерлинга не стоит, что пишу я на листах.
Всем плевать с высокой колокольни, вновь пускаюсь в пляс.
Новояз нам создаёт импотенцию языка.
Предки чего-то ждали, но уж точно не тебя.

Жизнь до карцера в земле - лишь невинная прогулка.
Мы блуждаем хороводом по пустынным переулкам.
Недоумкам всё понятно - они думают о лучшем.
Крестовый поход в рай ступает по кровавым лужам.


Рецензии