Какая жалость

Дороги наши разбежались,
Дожди роняют в лужи грусть.
Тебе скажу: «Какая жалость»,
А впрочем, ладно, ну и пусть!
На стрелках время задержалось,
Остался в  прошлом общий путь.
Ну, надо ж так. Какая жалость!
Но раз уходишь, так забудь.

Не зря, как видно, поражалась
Любви твоей такой,  что «Ах!»
Она прошла? Какая жалость!
Но кто остался на бобах?
И чьей душе теперь отрадно,
Когда мгновенья невпопад.
Всё было слишком шоколадно,
Да вот растаял шоколад.

Себе найду другое счастье.
Судьбу за это не кори,
Попробуй, лучше на запчасти
Остатки чувства разбери.
Устал следить за ветром компас.
Восток и запад, север, юг.
Найдет дорог слиянье глобус,
Запустит жизнь свой новый круг.

Луна покатится, как блюдце,
И будет кругом голова,
Когда захочешь  ты вернуться
И вспомнишь нежные слова.
Потом, чтоб мне не возражалось,
Цветов добавишь на пути.
Отвечу я: «Какая жалость –
Ушел твой поезд не грусти».

Дороги наши разбежались,
Но я гоню из сердца грусть.
Скажу тебе:  «Какая жалость».
И вдруг случайно рассмеюсь.
Шепну: "Прости, не удержалась",
И, намекая на тепло,
Добавлю вновь:  «Какая жалость…
А мне ведь очень повезло!»


Рецензии
Чудесная лирика!

Улекса фон Лу   17.10.2018 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.