Рассказ православный 14. Нарушение внимания

   Один человек очень страдал нарушением внимания...И как-то ему явился Ангелочек и сказал: отныне ты будешь исцелен от твоей болезни...Потому что ты сам стал как Ангелочек...Я соделаю тебя ещё в большой степени Ангелочком, если ты согласишься сочинить притчу. И человек согласился: хорошо, Ангел!
   И человек просил Ангела помочь сочинить притчу и не отвергнуть его молитвы, потому что считал, что он плохо пишет притчи...--Напиши про человека, который плохо пишет притчи!
   Притча: один человек плохо писал притчи...каждый вечер к нему вдом заползала змея и грозила ужалить...Когда таких змей накопилось десять, человек одумался и написал притчу против десяти змей...
   Притча: десять змей суть чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, зло, бес...И тогда Ангел прилетел к нему и утешил: у тебя будет и воздержание, и целомудрие, и нестяжание, и кротость, и блаженный плач, и терпение, и смирение, и Любовь, и добро, и много добрых Ангелов--десять...Теперь ты под моим Покровом...Я защищу тебя от врагов и будешь иметь во внимании много доброго...


Рецензии