Воспоминания

                So hab ich wirklich dich verloren?
                Bist du, o Sch;ne, mir entfloh’n?..

                Иоганн Вольфганг Гете

Давно прошло что, вспоминаю,
Я ночку каждую с зари,
Мечтам несбывшимся внимая,
Жду, что погаснут фонари.

И я тебя опять увижу,
Пускай случайно, невзначай,
Своим явленьем не унижу,
Ты лишь той звёздочкой мерцай,

На кою мы, ещё детишки,
Глядели, сидя на скамье,
На затихание и вспышки,
Звезды той в будущем колье.
 
Пообещал ведь, что достану
С ночных небес с десяток звёзд,
Вот чуть взрослей и выше стану…
Колье дарить пришлось всерьёз.


Рецензии
С юмором , так держать!

Татьяна Бабичева 2   14.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
А куда нам без него!!!!!!!!

Стас Осенний 2   14.10.2018 16:35   Заявить о нарушении