Диалектика

Злобные люди сбиваются в стаи,
Стаей легко нападать!
Спит добродетель, творит и мечтает,
Счастье рискуя проспать!

Серые волки творить не умеют —
То не удел волчьих стай,
Зло и жестокость в душах лелеют,
Мясо им, кровь подавай!

В церкви молясь на иконы нетленны,
Жадно вдыхая елей, —
Так добродетель дождётся смиренно
«Прелестей» концлагерей!

Соединяется зло ручейками,
Далее бурной рекой
В устье, утыканное фонарями
С трупами за упокой!

Не отстоит островками услада,
Сном её не уберечь,
Счастье в защите нуждается, надо
Порох сухой и картечь!

Если Добро защитить не умеет
Собственный кров и детей,
То неизбежно над всеми довлеет
Чья-то клыкастая тень!
                2018г.


Рецензии