Прогулки по Неве

Грязное дуло винтовки в горящей квартире.
Падала простыня, занавески висеть не хотели.
Шел по дому, смотрел мимо клея обоев.
Сползал со стен, падал вниз опускался рулоном помоев.

Подлецы-душегубы ограбили храм с хрусталем.
Мне в погоню машина нужна, где ты, мой Хрусталев?
Фонарик печален особенно после проблемы с отцом.
Я стою как Иван Карамазов, где ты, мой Смердяков?

И вроде надежда мертва, а Надежда писала «Вконтакте»,
Не хочет, мол, видеть,
Но закат начинается, дай быстро руку, через два часа в Питер.
Спускаюсь напротиУмрешьУмрешьУмрешьУмрешьУмрешьУмрешь#ЭтоВсеНеЗря.
Чаем поили во время метели.
Мы не знали, где выйти, войти — не хотели.
Резвились в траве, провожали последнюю полночь.
Гуляли в Неве, не надеясь на скорую помощь.

Лежали под жестким окном, против сладкого Солнца.
Лекарство закончилось, высохло море в колодце.
Мы забыли, как пить этот воздух, пока были вместе.
И блестит, развевается радуга в старом подъезде.

Вена-Нева-Вена-Нева-Вена-Нева.


Рецензии