Медсестричка Света

Озабочена с утра
В "терапии" медсестра.
Во всех палатах её ждут.
Светочкой сестру зовут.
Капельницы ставит ловко.
Слушает её иголка.
"Не услышишь, как кольнёт!"--
Удивляется народ.
Ко всем приветлива сестричка.
Порхает всюду, словно птичка.
То в одной она палате,
То в другой, с кусочком ваты
И шприцем маленьким в руке.
Мы часто слышим вдалеке:
"Света, Света, помоги,
В палату номер пять беги!"
--"Я сейчас вам помогу!"--
Отвечает на бегу.
И спешит она в палату,
За минимальную зарплату.
Обидно за сестричку Свету.
Ведь низкую зарплату эту
Давно бы надо приподнять.
Как руководству не понять?
Скажем мы "спасибо" Свете,
Лучшей медсестре на свете.


Рецензии