Под псевдонимом Юкио Мантиса

Русудане М. посвящается..

"О чем ты пишешь письма?"
-О любви..

"Зачем их прячешь в стол?"
-И сам не знаю..
Но логике любой я вопреки,
Их скрыть от глаз твоих предпочитаю..

"Вчера такой хороший был денек.."
-Дай Бог,чтоб было дней таких побольше..

"А помнишь..помнишь как зацвёл цветок,
В мороз крещенский из далекой Польши?"

-Увы,я помню..Белый асфодель-
Не лучшее моё воспоминание..
Но как же был бы рад его теперь
Загробному и я очарованию!

"А помнишь..ночи майские в Твери?
Тогда ты был таким смешным и милым.."
-Тогда же я любил,черт подери,
Тебя всем сердцем нежным и ранимым..

"А помнишь.."
-Помню..Помню обо всем!
И каждый божий день я вспоминаю,
Как страстью был охвачен, как огнем..
И как любил тебя-не забываю!

"Итак,о чем ты пишешь?О любви?"
-Боюсь,что в письмах нет о ней и строчки..

"Тогда о чем?"
-О тех ночах в Твери..
И о твоём,любимая..цветочке.


Рецензии