Отгремело, отзвенело - бабье лето...

Отгремело, отзвенело – «Бабье лето»
Отшелестело – листьями багрянца,
И, миллионами разнообразных «ПА» -
Рассыпалось – как после расчудесных танцев!

Там, кучкою причудливой, взлетев,
Нагромоздившись, плотно, друг на друга –
Так и застыли – в ожиданьи снов,
Когда, накроет их (метель – подруга...)

Один листок, забился – прямо в щель,
Глядит оттуда, хвостик одиноко,
Так и торчит он там, совсем один –
В напоминание – о ветре том, жестоком...

Другие листья – вот ведь повезло!!
- Схватились пальчиками – друг за друга,
И превратились, вдруг в «калейдоскоп» -
Не разорвёт, теперь их – никакая вьюга!

...Когда смотрю я, на осеннюю листву –
Всегда, встаёт в глазах, картинка:
- Танцующие, пары, вальс – остановились вдруг,
И, на поверхности водички – появилась льдинка...
               


Рецензии