Осенняя синь

Такое небо бывает только в сентябре,
его как будто кобальтом покрасили.
И эта синь осенняя напоминает мне,
что жизнь прекрасна,
и мелочью её не засоряйте,
чтоб понапрасну  жизнь не тратили.

Осталось уж немного
земной красой нам любоваться,
открыты ворота в дорогу,
чтоб в небо подыматься.
И тут нельзя нам пропустить
ни одного земного чуда,
коль выпало дожить
до возраста, дарёного оттуда.

Когда мы были молоды
и было так прекрасно,
не замечая чудеса земные,
стремились жизнь прожить мы
всё же не напрасно.               
А жизнь – не добрая подруга,
тут и надежды, и мечты,
не составляют конкуренцию друг другу,
реальность заполоняет бытия круги.

Вот только лишь сейчас,
когда тебе давно-давно за сорок.
ты ощущаешь и не раз,
что много пропустил;
но есть ещё в пороховницах порох.

Тогда и не теряй
ни часа, ни минуты
и твёрдо знай,
что эта синь - твоя осенняя краса,
наполнена теплом, уютом.

Любуйся небом в сентябре,
оно неповторимо;
запомни, что чуда на земле
гораздо больше,
но небо – жизни всей вершина.


Рецензии