Соседи, или про Белую Ворону

 

- Соседи, здравствуйте. Всем добрый день.-
 Вороне галки молча лишь кивнули,
 Вослед по пёрышкам прощупали - взглянули...

 - Таскаться по морозам ей не лень.
 - Гляди-ка, потащила уголёк.
 - Заботливая крака. Хлопотушка.
 - Зачем он ей, полуистлевший, нужен? -
 Соседкам зорким стало невдомёк.

 - Она его на порох перетрёт,
 Да фейерверки по ночам устроит.
 - Нет, нет! Она настойки наведёт ,
 Из-под полы торговлю здесь откроет.

 Шумят, шумят соседки вразнобой,
 И так, и эдак кумушки судачат.
 - Неладное с ней что-то, не иначе!,
 Таскать такие уголья домой!...

 - Какой пример преподаёт птенцам!
 Нам продыху от тех углей не стало.
 - Такой беды мы прежде не зна-ва-ли!
 С ней воцарится по домам и стыд, и срам!...

 - Чего порасшумелись, шабутные?-
 Вдруг заворчал усатый, пегий дрозд,
 Задрав солидно поизмятый хвост,-
 Соображения тут, стало быть, такие:
 Пока она там каверзы чинит,
 Напрасны ваши ссоры, пересуды.
 Вы к ней пойдите, а на страже я побуду,
 Вишь, затаилась, интриганка, и молчит!

 Нахохлилась вся братия, пыхти-ит!
 - Таких, как ты, мы видели немало!
 Царапают, колотят по двери.
 -Эй, лихоманка, ну-ка, говори,
 Зачем ты кучу угля натаскала?!!!...

 Оторопев, хозяйка скромно отперла.
 - Простите,- тихо шепчет,- я... не знала...
 Ворона просто белою была
 И угольком на стенах розы рисовала.




    2001-...




 


Рецензии