К облакам, пушистым и белым

К облакам, пушистым и белым,
Прикопалась чёрная туча,
Призывая заняться делом,
Мол для всех де так будет лучше!

Распекала, пользуясь случаем,
Их за ветренность и бесполезность.
Облака не спорили с тучею,
Разве можно?! Такая дерзость!

Гром и молния были в финале,
Так, войдя в благородный раж,
Грозовые тучи рыдали
И растаяли... Вот пассаж!

Солнце выглянуло лукаво,
Щекоча бока облаков,
Своих зайчиков толпы пускало,
Поглазеть в окошки домов.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии