319- Самые лучшие дети- ребята

В природе есть много различных детишек-
Щенки у собаки, мишутки у мишек.
Мальки у рыбешек, у кошки котята.
Но самые лучшие дети- ребята.
Мышата у мышки, у лося лосята,
Цыплята у кур, а у утки утята.
У птичек птенцы, у лисички лисята,
Но самые лучшие дети- ребята.
Смешные они, если звонко смеются,
Куда-то всегда торопливо несутся.
Их ссадины, словно доспехи, сияют,
А мамы, смотря на них, тихо вздыхают.
Разорвано платье, коленки в зеленке,
Вот тихая девочка с книжкой в сторонке.
На свете различные дети встречаются,
Но, ночь настает и глаза закрываются...
И дети не видят, как мамы уставшие,
Молча стирают одежду вчерашнюю,
Штопают дыры и чистя батиночки
Петям, Андрюшам, Танюшам, Ириночкам.
Утро наступит и стайкой веселою
Дети спешат по детсадикам, в школы.
Им смотрят родители вслед, ведь когда-то
Они были тоже мальчишки, девчата.
Их мамы когда-то, как нынче, вздыхали
И за озорство взяли и наказали,
Но сразу потом их простили, когда-то.
Ведь самые лучшие дети- ребята.


Рецензии