В летнем поле

В чистом поле дева пела,
Свой букет в пути собрав.

Из ромашек в платье белом,
Васильков - небесных трав.

В летнем поле Солнца ветер,
В землю целятся лучи.

Оживляя всё на свете,
Что растёт и что кричит.

В небеса взлетела птица,
Знать, не будет днесь дождя.

В поле вызрела пшеница,
Низко голову клоня.


Рецензии