Дождь-мой друг

И день, и ночь идут дожди,
И водопадом падают на плечи.
А мысли в голове легки,
Как паутинка тонкая под ветром.

И грусть немножечко горчит,
Как за окном тоскливый вечер.
И этот вечер полон дум,
Тревожных и немного вялых.

И переносится мой взор
На небосклон,затянутый обманом.
И в душу проникает сладкий яд
Обманных слов любви.А это ль надо?

А мне уже не надо ничего:
Ни льстивых слов, любви не надо.
Лишь снова дождь со мной заплачет заодно,
Как друг, что прячет все изъяны.


Рецензии