Два дельфина

- Зачем ты плаваешь у берега, братишка,
Что интересного – смотреть на тех, «ходящих»,
Не приближался бы ты лучше близко слишком,
«Ходящих» надо опасаться, даже спящих.

- Они забавны, и как мы, едят креветки,
Об этом виде мудрецы веками спорят.
Гласят предания, что «люди» – наши предки,
И просто некоторых выбросило море.

- Наверно, жить им там, на суше, очень плохо,
Но как понять, зачем они друг друга губят,
Ты помнишь, дед нам говорил про страшный грохот,
А в волнах плавали разорванные люди?

- Да кто же знает, почему в них столько злости,
И от чего они так радости боятся.
Но есть такие, что ведут себя, как гости,
И с нами, вроде-бы, пытаются смеяться.

- Они там много напридумали на суше,
На суднах плавать научились целой стаей.
Представь, сигналят в шторм «Спасите наши души!»,
Как-будто души тоже с телом утопают.

- Печально это, что разумные так странны,
Поступки их, порою, очень даже дики, –
Зачем-то гадость выливают в океаны...

- Ты слышал?...Вроде, утопающего крики?

И не задумываясь, бросились дельфины
Подставить тонущему ласковые спины.

*****
14.10.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.